Poulet à L'Ananas - Cheesecake aux mangues - Tiramisu - Plage dos três castelos
Poulet à l'Ananas
Ingrédients:
- 1 poulet- 1 ananas
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Bâton de cannelle
- Sel, Poivre et safran
- Nettoyer et lavez le poulet, coupez-le en morceaux.
- Peler et hacher les oignons.
- Dans une cocote de pression mettre le poulet avec l'huile, les oignons hachés, cannelle, un peu de safran et un grand verre d'eau, réduire sur feu une demi heure.
- Couper 1/2 de l'ananas en petits dés, ajoutez-les, dans la cocote et laisser cuire 10 minutes environ.
- Retirer les morceaux de poulet en réservant la sauce chaud.
- Mettre les morceaux sur une plaque allant au four avec des tranches d'ananas, faire cuire pendant 10min.
- Déposer les morceaux de poulet sur un plat, nappez-les avec la sauce et décorer-les avec les tranches d'ananas.
- Servir chaud
Cheesecake aux mangues
Ingrédients:
Pour 8 personnes :
2 mangues bien mûres
1 mangue pour décorer
400 g de Saint Moret
200 g de biscuits aux céréales
80 g de beurre mou
2 cuillères de miel
3 feuilles de gélatine
Préparation:
Tapisser un moule à fond amovible de papier sulfurisé.
Mixer les biscuits et ajouter le beurre mou.
Etaler la préparation en tassant bien dans le fond du moule avec un pilon à viande et réserver au réfrigérateur.
Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, les essorer et les dissoudre à bain-marie
Peler les mangues, les couper en morceaux et les mixer. Ajouter le fromage, le miel et la gélatine.
Verser la préparation dans le moule et la placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Avant de servir décorer avec de la puré et tranches de mangue, et des feuilles de menthe.
Tiramisu
Ingredients ( pour 8/10 personnes)
500 g de Mascarpone
6 oeufs
environ 60 boudoirs
6 cuillere a soupe de sucre
zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre a liqueur de Marsala ou autre
café noir
Cacao amer
Melangez les 6 jaunes d oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu 'a ce que le melange blanchisse et fasse ruban.
Ajoutez le Mascarpone par petites quantités .
Ajoutez le zeste de citron et aromatisez la creme avec le marsala
Battre les blancs d oeufs en neige tres ferme et les ajouter au melange precedent delicatement.
Dans un plat mettre une couche de creme , un couche de biscuits trempés dans le café et continuez jusqu a epuisement des ingredients en terminant par une couche de creme.
Saupoudrez de cacao et mettre au refrigerateur quelques heures.
Plage de Três Castelos
Grève dorée et mer bleue tranquille, caractérisent la Plage de Três Castelos, située à côté de la fameuse Plage de Rocha, à laquelle elle est reliée par un passage creusé dans les rochers qui la limite à l’Est.
Du côté Ouest, sa voisine est la petite Plage de Careanos, et toutes deux sont entourées par une haute falaise qui mérite d’être parcourue à pied, pour apprécier le paysage dans une autre perspective.
Cette plage est d'une beauté naturelle. Eaux calmes, une bonne plage surveillée.
L'accès à la plage se fait par les escaliers qui descendent depuis le belvédère d'où il jouit d'une vue remarquable sur les formations rocheuses sculptées cette plage même où arcs, ils sont visibles, des grottes et des îlots, ainsi que des plateformes sur les parois rocheuses
500 g de Mascarpone
6 oeufs
environ 60 boudoirs
6 cuillere a soupe de sucre
zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre a liqueur de Marsala ou autre
café noir
Cacao amer
Melangez les 6 jaunes d oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu 'a ce que le melange blanchisse et fasse ruban.
Ajoutez le Mascarpone par petites quantités .
Ajoutez le zeste de citron et aromatisez la creme avec le marsala
Battre les blancs d oeufs en neige tres ferme et les ajouter au melange precedent delicatement.
Dans un plat mettre une couche de creme , un couche de biscuits trempés dans le café et continuez jusqu a epuisement des ingredients en terminant par une couche de creme.
Saupoudrez de cacao et mettre au refrigerateur quelques heures.
Plage de Três Castelos
Grève dorée et mer bleue tranquille, caractérisent la Plage de Três Castelos, située à côté de la fameuse Plage de Rocha, à laquelle elle est reliée par un passage creusé dans les rochers qui la limite à l’Est.
Du côté Ouest, sa voisine est la petite Plage de Careanos, et toutes deux sont entourées par une haute falaise qui mérite d’être parcourue à pied, pour apprécier le paysage dans une autre perspective.
Cette plage est d'une beauté naturelle. Eaux calmes, une bonne plage surveillée.
L'accès à la plage se fait par les escaliers qui descendent depuis le belvédère d'où il jouit d'une vue remarquable sur les formations rocheuses sculptées cette plage même où arcs, ils sont visibles, des grottes et des îlots, ainsi que des plateformes sur les parois rocheuses
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